但馬で育った厳選和牛の牧場

但馬で育った厳選和牛の牧場のおいしさは
よい血統、飼育法、熟成から

■よい血統(周助つる)

但馬で育った厳選和牛の牧場のある但馬の地域には、400年以上愛された血統(周助つる)があります。
但馬で育った厳選和牛の牧場で生まれる子牛は、この「周助つる」の血統を受け継いだ黒毛和種です。

■よい飼育

クラシック音楽の流れるリラックスする牛舎、独自の飼料、丹波の名水でゆっくり育った但馬で育った厳選和牛は、肉はもちろん脂肪も旨味成分が豊富です。
但馬で育った厳選和牛の牧場産の子牛がここの飼育で育って、はじめて「但馬で育った厳選和牛」にしかない味と風味が育まれます。毎年、約300頭だけの生産という手に入りにくい黒毛和牛です。

■しっかり熟成

PucnaHicona(プクナヒコナ)では、「ステーキ茶屋 下町ッ子」から引き継いだ技術で熟成を施した但馬で育った厳選和牛のみをステーキとしてお出ししています。

但馬で育った厳選和牛のおいしさひとすじに

おひとりおひとりに但馬で育った厳選和牛ならではのおいしさをお届けしていきます。
関東エリアで長期熟成をほどこした但馬で育った厳選和牛を召し上がれるのはPucnaHicona(プクナヒコナ)だけです。

PucnaHicona但馬で育った厳選和牛を使ったメニュー

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